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2017年05月17日水産加工事業者向けHACCP講習会(3日間)の開催について(岩手県)

登録番号 TP170517003
市町村名 釜石市
詳細記事 岩手県では水産加工事業者向けHACCP講習会(3日間)の開催についてホームページに掲載しました。

県では、生産から流通、加工に至るまでの一貫した水産物の『高度衛生品質管理地域づくり』をすすめているところですが、昨年度に引き続き、水産庁の「平成29年度水産物輸出倍増環境整備事業」に基づく、HACCP認定加速化支援センター(構成機関 一般社団法人 大日本水産会)による『HACCP講習会(3日間コース)』が下記のとおり、本県で開催されることとなりましたので、お知らせします。

本講習会は、FDA/水産食品HACCPを基本に、危害分析からHACCPプラン作成が行えるようにするための3日間の講習会(講義、グループ演習)です。

受講を希望される方は、「参加申込書」にご記入の上、大日本水産会あて申込み願います。

なお、受講希望者が多数の場合は、受講者を調整することがありますので、あらかじめご了承願います。

 1 日 程  平成29年7月5日(水)から7月7日(金)まで3日間

 2 会 場  釜石・大槌地域産業育成センター 2階 大・中会議室

          〒026-0001 岩手県釜石市大字平田3-75-1

          電話 : 0193-26-7555

 3 対象者  水産加工業者、水産関係団体等関係者(1加工場2名まで)

 4 定 員  36名(定員を超えた場合は調整)

 5 内 容   FDA/HACCPに基づく講義及び演習

          1 HACCP7原則 

          2 FDA水産食品規則の解説、FDA指針活用方法

          3 演習(ハザード分析、HACCPプラン作成

 6 費 用  無料(交通費・宿泊費・食事代については各自手配・負担願います)

 7 応募方法 別紙ファクス送信票に必要事項を記入のうえ、

一般社団法人 大日本水産会あてファクスにてお申込み願います。

(〆切:平成29年6月12日(月))

 ※選定された受講生につきましては、事務局よりご連絡します。
添付ファイル
ダウンロードはこちら申込みの注意事項及び受講スケジュール
投稿者 システム管理者
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